Заур Кахриманов выслушал проблемы жителей Табасаранского района

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Табасаранского района, 25 августа руководитель Агентства по охране культурного наследия РД провел прием граждан в администрации муниципалитета. Глава Табасаранского района Алавудин Мирзабалаев, врио министра по делам молодежи республики Камил Саидов, депутат Народного Собрания РД Магомед Курбанов также принимали участие на приеме.

Первым к Зауру Кахриманову обратился глава администрации СП «Сельсовет Кужникский» Шахбан Ибрагимов. Он попросил помочь в ремонте деревянного моста в селе Гули. Как отметил Ш.Ибрагимов, в результате недавних линевых дождей, которые прошлись по Южному Дагестану, часть моста провалилась. Он также сообщил, что данный мост необычный: он построен в 18-19 веке. В его строительстве не использован ни один гвоздь. Ш.Ибрагимов также попросил Заура Кахриманова включить данный мост в число памятников культурного наследия республики. По данному вопросу было принято решение помочь в восстановлении моста.

У общественного инспектора по охране памятников культурного наследия РД, гендиректора ООО «Даг-бары» Гаджимурада Алиева в планах открыть туристический маршрут в Табасаранском районе. Он попросил оказать содействие в этом вопросе. По его словам, на территории района много интересных и природных памятников.

Абдуселим Гираев, являющийся председателем благотворительного фонда «Умуд» попросил от имени жителей района провести ремонт дороги Хучни-Геджух-Мамедкала. По его словам, эта дорога намного сокращает путь из столицы Дагестана. Однако она находится в ненадлежащем состоянии. Алавудин Мирзабалев также поддержал данное обращение. Как отметил глава муниципалитета, данная автодорога относится к республиканской дорожной сети. Есть обращение 5 глав сельских поселений Табасаранского района, которое будет направлено в Агентство по дорожному хозяйству республики. Есть информация, что дорога уже включена в программу республиканских дорожных работ. Ежегодно будут капитально ремонтировать 2-3 км. По данному вопросу заявителю предложили подготовить обращение и в Правительство Дагестана.

Отметим, что в рамках приема были рассмотрены еще несколько вопросов, касающиеся трудоустройства, оказания материальной помощи, социального блока. Заур Кахриманов сказал, что для решения некоторых вопросов, которые были озвучены в ходе приема, он обратится в соответствующие министерства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров