В Дагестане успешно работает институт общественных инспекторов при ГЖИ

В 2014 году при жилищной инспекции Республики Дагестан был создан Институт общественных инспекторов. Решение создания подобного института было принято для помощи людям в решении жилищно-коммунальных проблем.

Отметим, что в настоящее время Институт взаимодействуют с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ при Общественной палате Дагестана. Об этом сообщает официальный сайт Госжилинспекции РД.

Общественные инспекторы имеют право устанавливать факты нарушений правил порядка содержания и использования жилищного фонда. В их полномочия входят также участие в проверках, проводимых Госжилинспекцией. Они могут консультировать население, принимать участие в работе Общественного совета.

По словам одного из инспекторов, ему было интересно на практике разобраться в том, как функционирует отрасль ЖКХ. Именно такое желание привело его в ряды общественных инспекторов.

«Многие, живущие в нашей республике, не знают своих прав. Они даже не в курсе как взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями», — отмечает общественный инспектор.

По мнению руководителя Госжилинспекции РД Али Джабраилова, общественные инспекторы способствуют повышению прозрачности, открытости и эффективности деятельности Инспекции.

Как пояснили нашему изданию в пресс-службе Госжилинспекци РД,  Институт общественных инспекторов используется в качестве кадрового резерва Инспекции. В случаи участия и победы в конкурсе на замещение вакантной должности, у общественных инспекторов появится возможность стать главными специалистами-инспекторами в ГЖИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров