Дагестанца лишили прав и осудили за пьяную езду

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры РД, мировой судья судебного участка № 75 Ногайского района вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что мужчина, будучи ранее привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

Его противоправные действия были пресечены сотрудниками отдела МВД России по Ногайскому району.

С учетом позиции государственного обвинителя – прокурора Ногайского района — суд назначил осужденному наказание в виде  лишения свободы сроком на 1 год условно с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров