Свыше 300 многоэтажек в Махачкале подлежат сносу

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Махачкалы, накануне в столичной мэрии прошло совещание, посвященное вопросам незаконного строительства. Участниками мероприятия стали замминистра Минстроя РД Залкип Залкипов, начальник управления государственного строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД Мурад Омаров, застройщики и другие. Вел совещание заместитель главы столицы Дагестана Курбан Курбанов.

По словам К.Курбанова, 320 многоквартирных домов в Махачкале подлежат сносу. Для предотвращения массового сноса незаконно возведенных высоток, власти Дагестана решили создать правительственную межведомственную комиссию. Эта комиссия определит, какие из этих домов несут угрозу для жизни.

Как отметил Курбанов, комиссия проведет разъяснительную работу с застройщиками после того, как будут представлены данные о строительных объектах. Застройщики в свою очередь, до 1 октября 2018 года должны будут заключить договорные отношения с ГУП «Даггражданпроект» или Республиканским центром по сейсмической безопасности для получения заключения, что построенные объекты соответствуют требованиям технических регламентов.

После получения заключений в отношении каждого многоквартирного дома будет принято решение. Если застройщики не предоставят заключения своевременно, комиссия примет решение о сносе такого дома. Курбанов подчеркнул, что в Махачкале самостроя больше не будет.

Самым важным критерием при выдаче заключения станет вопрос пригодности строений для обеспечения безопасности жильцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. АЛИ АЛИЕВ:

    Ерундой занимаются . Впечатления со стороны хотят отжать по полной программе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров