Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

В четверг, 23 августа, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан в региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Дагестан. Парламентарием было рассмотрено 12 обращений.

Многодетная мать Марзижат Авкаева из города Махачкала обратилась по вопросу устройства детей-близнецов в детский сад. Как рассказала заявительница, они встали в очередь в январе 2016 г. и в данный момент — первые в очереди, но принять детей не могут, так как нет свободных мест. Многодетная мать добавила, что близнецам уже исполнилось три года, и для содержания семьи ей необходимо трудоустройство. Депутат отметил, что на сегодняшний день вопрос с устройством в дошкольные учреждения является одним из самых злободневных в республике. По данному вопросу будет направлен официальный запрос в городское управление образования города Махачкала.

С просьбой оказать содействие в решении вопроса газификации района от имени жителей Рутульского района обратилась Севиль Гусейнова. Было принято решение направить запрос в Министерство экономики РД.

Махачкалинец Саид Курбанов, инвалид 1 группы, ветеран труда, обратился с просьбой оказать содействие в восстановлении памяти отца, Магомеда Курбанова, погибшего в сражении на Курской Дуге в 1943 г. Заявитель рассказал, что долгое время отец считался пропавшим без вести, но после многочисленных запросов в Военкомат ДАССР был получен ответ, что он погиб в бою 25.02.1943 под деревней Моршнево, Дмитриевского района Курской области и захоронен в братской могиле. В списке захороненных числится 91 боец, в том числе и Курбанов М.М., однако на мемориальных плитах его фамилия отсутствует. Гаджимет Сафаралиев отметил символичное обращение об устранении исторической несправедливости именно сегодня, в 75-летнюю годовщину со дня разгрома фашистской армии в Курской битве. Депутат заверил, что будет отправлено письмо главе Курской области с просьбой скорейшего решения данного вопроса.

«Удивительное, конечно, совпадение, что заявитель пришёл по этому вопросу именно в этот день, когда мы вспоминаем наших героев-фронтовиков, нанёсших поражение немецко-фашистским захватчикам в битве на Курской Дуге. Не хочется думать, что фамилия нашего земляка, отдавшего жизнь при освобождении села под Курском, была исключена из списков погибших, выбитых на мемориальной плите, сознательно. Сегодня же подготовим депутатский запрос к Губернатору Курской области Александру Михайлову для восстановления исторической справедливости. Думаю, что в скором времени это недоразумение будет исправлено», – отметил парламентарий.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров