Меценат из Сулейман-Стальского района помогает жителям решить проблему питьевой воды

Сегодня, 22 августа 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в присутствии общественности и директоров школ селений Вини Картас и Ага Картас вручил главе АСП «сельсовет «Уллугатагский» Хабибу Гусенбекову денежные средства в сумме 300 тыс. руб., выделенные меценатом для решения проблемы водоснабжения с. Вини Картас. Со слов Главы района меценат является уроженцем Гюнейской зоны района, проживает за его пределами. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Селение Вини Картас входит в состав сельского поселения «сельсовет «Уллугатагский». В селе в настоящее время 73 хозяйства с населением 257 человек. В Вини Картасе практически все родники высохли. За последние годы проблема обеспечения жителей села питьевой водой стала самой актуальной.

У АСП «сельсовет «Уллугатагский» для решения проблем, накопившихся за последние 30-40 лет по водоснабжению, электрификации и газоснабжению финансовых средств, как и у района, нет. Практически все средства и собираемые налоги идут на социально защищенные статьи. К примеру, у данного сельского поселения для решения жизненно важных вопросов на материальные затраты остается около 200-300 тыс. руб. с учетом стопроцентной собираемости налогов. Естественно, это мало для 5 сел, которые входят в состав данного поселения. На эти финансовые средства решить все проблемы практически невозможно.

В селах района существует и ряд других проблем, накопившихся за последние десятилетия: проблемы газификации, электрификации, водоснабжения, ремонта дорог, ветхого состояния школ и другие. Поэтому в районе проводится большая работа по привлечению инвестиций и частных средств.

Глава района поручил 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву и начальнику МБУ «УКС» проследить расходование «каждой копейки» выделенных меценатом средств и еженедельно докладывать о проделанной работе.
«Он патриот района и хочет улучшить благосостояние жителей. Проблем в селах немало. Стараемся таким образом решить проблемы жителей. Опыт у района есть. Только за последние годы привлечено около 1 млрд. средств меценатов, благотворительных средств на решение злободневных вопросов района. Только в данном сельском поселении за счет семьи Амираслановых полностью газифицировано с. Татархан. В с. Уллу-Гатаг меценат вручил спортсмену ключи от автомобиля «Камри» и отремонтировал приспособленное здание спортзала. В с. Сайтаркент за счет семьи Айбатовых построена мечеть, благоустроена территория школы и отремонтированы дороги», — подчеркнул Нариман Абдулмуталибов.

Глава района от имени всех жителей поблагодарил мецената и пожелал ему дальнейших успехов в жизни, благополучия в семье и претворения задуманных планов на благо своей родины. «В день праздника Курбан-Байрам Вы проявили благотворительность и милосердие. Пусть Всевышний дарует Вам долгую и счастливую жизнь, полную свершений во благо народа! Да благословит Вас Аллах во всех Ваших начинаниях! Пусть Всевышний приумножит Ваши благие дела и вернет Вам стократно!» — отметил Нариман Абдулмуталибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров