Глава Цунтинского района провел ряд встреч с населением муниципалитета

Глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов на прошлой неделе встретился с джамаатами Шаитлинского и Шапихского сельпоселений. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

При посещении Шаитлинского СП руководитель района в первую очередь побывал в местах, пострадавших от селевого схода. В населенном пункте Гениятли разлившаяся в результате ливневых дождей речка размыла участок автодороги около кладбища, что затрудняло движение автотранспорта по ней. Осмотрев проблемный участок, Пахрудин Магомединов распорядился незамедлительно начать ремонтно-восстановительные работы.

Вторым пунктом его пребывания стал населенный пункт Шаитли, больше всего пострадавший от стихии, которая снесла мост, в результате чего с десяток домостроений оказались отрезанными от внешнего мира. Тут же был согласован план дальнейших действий по исправлению создавшегося положения. Решено было, не откладывая, приступить к строительству моста, параллельно восстанавливая дороги.

На встрече с населением Глава района пообещал оказать посильную помощь в преодолении последствий стихии.

При поездке в Шапихское СП Пахрудин Магомединов акцент сделал на подготовке образовательных организаций (ОО) к новому учебному году в рамках исполнения решений комиссии АМР, вынесенных по результатам целевого рейда в начале августа. Руководители ОО учли сделанные замечания и постарались их исправить к указанному в решениях комиссии сроку.

На встрече с джамаатом села речь пошла не только об этом. Руководитель района ответил и на другие вопросы социально-экономического положения, интересовавшие жителей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров