«Единая Россия» предлагает ввести дополнительный отпуск для лиц предпенсионного возраста

Как заявил в понедельник, 20 августа, в ходе совместного заседания генсовета партии «Единая Россия» и совета руководителей ее фракций, посвященного совершенствованию пенсионной системы заместитель секретаря костромского регионального отделения партии, зампредседателя Костромской областной думы Иван Богданов, что партия «Единая Россия» выступает за предоставление дополнительного отпуска для граждан предпенсионного возраста.

Также он добавил, что для этой категории граждан необходимо предусмотреть и обязательную ежегодную диспансеризацию.

Кроме этого Богданов выступил и за то, чтобы восстановить в стране прежний механизм предоставления трудящимся путевок в санатории, который был утерян и разрушен через приватизацию.

В свою очередь, Валентина Муравьева — председатель комитета по социальной политике и здравоохранению думы Ставропольского края, замруководителя фракции «Единая Россия» напомнила присутствующим, что в Ессентуках расположен санаторий «Кавказ», финансируемый из регионального бюджета, который в год посещает примерно 1200 человек, люди пожилого возраста и инвалиды.

«Надо совершенно четко разработать государственную программу по санаторно-курортному обеспечению этих людей«, — добавила она.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров