Правила благоустройства будут соблюдать все: либо добровольно, либо принудительно

Предприниматели и бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории города и обладающие имуществом на праве собственности. должны не просто пользоваться и распоряжаться им, но и заботиться о его содержании. Однако собственники коммерческих объектов часто оставляют прилегающую территорию неухоженной, хотя согласно правилам благоустройства территории городского округа «город Дербент» обязаны содержать ее в надлежащем виде. Соблюдение этих правил не только создаст удобства для их сотрудников и клиентов, но и будет способствовать поддержанию общего эстетического облика города.

С обсуждения этого вопроса началось аппаратное совещание, которое прошло 20 августа под председательством врио главы Дербента Энрика Муслимова. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации города.

Как информировал советник главы города Меджид Гамзаев, за последний месяц была проведена работа с 45 предпринимателями, но только двое из них подали заявку на заключение договоров о закреплении прилегающих к объектам территорий для благоустройства и озеленения.

Энрик Муслимов выразил недовольство такими темпами работы, ведь в городе более тысячи предпринимателей и каждому необходимо разъяснить важность содержания в чистоте и порядке участка перед коммерческим объектом.

— Если они отказываются добровольно заключать договоры, — подчеркнул он, — мы будем вынуждены применить принудительные меры.

Чтобы эффективно организовать эту работу, Энрик Муслимов поручил закрепить за каждым коммерческим объектом ответственного сотрудника администрации города.

В ходе совещания начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов сообщил о результатах инвентаризации имущества, находящегося в пользовании МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» и ООО «Дербенттепло». Врио главы города поручил Зауру Эминову подготовить предложения по повышению эффективности использования муниципального имущества.

Не обошли вниманием на совещании и вопросы, связанные с вырубкой деревьев, санитарным состоянием города, незаконной установкой рекламных конструкций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров