Россельхознадзор вернул несколько товарных партий из Азербайджана

Госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан приняли решение о возврате нескольких товарных партий растениеводческой продукции, прибывших из Азербайджанской Республики. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Причиной отказа во въезде в страну послужило выявление в товарных партиях — карантинного вредного объекта — восточной плодожорки. Так, в ходе карантинного фитосанитарного контроля на дагестанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» специалистами Россельхознадзора не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации две партии свежих слив. Общий объем продукции, не попавшей на российский рынок, составил чуть менее 37,5 тонн.

Заключение дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» также подтвердило факт выявления в подкарантинной продукции вредного объекта.

За нарушение ФЗ №206 «О карантине растений» владельцы грузов привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции». В отношении продукции принято решение о возврате грузов в страны экспортеров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров