Магомеда Сулейманова подозревают в создании банды и крупной афере

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт СК РФ, главу ФОМС Дагестана Магомеда Сулейманова с сообщниками подозревают в хищении 210 млн. рублей.

По версии следствия, Магомед Сулейманов с сообщниками, путем поддельных документов, представляемых медучреждениями, перечисляли денежные средства Фонда за якобы оказанные медицинские услуги. Таким образом, преступному сообществу удалось похитить более 210 млн. рублей.

В ходе следственных мероприятий также установлено, что в аффилированные страховые компании и Фонд предоставили ложную информацию о более 600 фактически умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах. Как отмечает следствие, в медучреждениях Дагестана этим лицам якобы оказывалась помощь.

Как сообщал «Лезги газет» ранее, Магомед Сулейманов был задержан накануне в махачкалинском аэропорту.

По информации ТАСС, полученной в Следственном управлении СК РФ по РД, Магомед Сулейманов создал преступную организацию. В настоящее время устанавливаются все участники преступного сообщества.

Как сообщают некоторые СМИ, Сулейманов будет доставлен на допрос в Москву.

Отметим, что в отношении главы ФОМС Дагестана возбуждено уголовное дело по двум статьям: ч. 3 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров