Активисты ОНФ в Дагестане проверили ход работ по благоустройству дворов и общественных зон

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проверили ход работ по благоустройству дворов и общественных зон в г. Хасавюрте, Хасавюртовском, Кизилюртовском и Кумторкалинском районах. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе ОНФ в РД.

В Хасавюрте до конца текущего года планируется благоустроить две дворовые, две общественные территории и один парк. Во дворе домов по улицам Мичурина, 20 – 20а и Даудова, 1– 1а работы начаты. На подготовительном этапе благоустройство территории по ул. Грозненская, 76 и Алиева, 76а. На небольшом участке планируется разбить парк. Демонтируются старые плиты, металлические конструкции и бордюры. Сквер значительно расширят, установят фонтан и обустроят зону отдыха. Работы подрядчик обещает завершить до конца 2018 года.

В селе Эндерей Хасавюртовского района активисты ОНФ в Дагестане осмотрели общественную зону, которую планируется обустроить по ул. Тотурбиева, 5. Дизайн-проект парка отличается от других привычных общественных зон. Здесь планируется обустроить зону для проведения мероприятий, детский городок, паркинг и кафе. К работе застройщики не приступили, но заверяют, что уложатся в отведенные сроки.

Не начаты пока работы в поселке Тюбе Кумторкалинского района и Зубутли-Миатли Кизилюртовского района.

«Среди проверенных нами муниципалитетов Хасавюрт показывает относительно хорошие темпы работ. Остальным необходимо подтянуться. Иначе мы рискуем оказаться в той же ситуации, что и в 2017 году, когда основная часть работ проводилась в непогоду, это существенно сказалось на качестве. Уже сегодня мы наблюдаем, как на асфальтном покрытии, которому нет и года, образовались трещины и ямы», — отметила активист Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Патимат Ханиева.

В беседе с местными жителями активисты Народного фронта призвали их активно вести общественный контроль за ходом реализации программы и принимать трудовое участие в проведении благоустройства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров