В Дагестане пройдет по вопросам работы в автоматизированной системе «Меркурий»

На сегодняшний день в Республике Дагестан доступ к системе «Меркурий» получили лишь 5% хозяйствующих субъектов из 117460. Значительная часть индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также организаций, участвующих в обороте продукции животноводства (в т.ч. производстве, переработке, перевозке, хранении, реализации) в системе ФГИС «Меркурий» не зарегистрирована. Складывающаяся ситуация ставит под угрозу процесс полного перехода республики к электронной ветеринарной сертификации и может создать препятствия в осуществлении хозяйствующими субъектами предпринимательской деятельности, а также значительные экономические издержки в связи с невозможностью осуществления транспортировки, реализации продукции.

По этой причине, а также с учетом важности и значимости вопросов, связанных с системой электронной ветеринарной сертификации и работы в автоматизированной системе «Меркурий», Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан приглашает принять участие в совещании, которое состоится 23 августа в 11:00 часов.

Мероприятие пройдет в здании Дагестанского аграрного университета им. М.М. Джамбулатова, по адресу г. Махачкала, ул. М. Гаджиева, 180.

Заявки на участие и свои вопросы необходимо направлять по электронной почте yuzu1@yandex.ru. Также связаться с организаторами мероприятия можно по телефону 8 8722 67-58-20.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров