Вопрос водоснабжения села Куруш будет решен до конца года

В Махачкале обсуждены вопросы, касающиеся водоснабжения села Куруш Хасавюртовского района, внутрисельских водопроводных сетей в селе Гурбуки Карабудахкентского района и строительство артскважины для водоснабжения села Новомехельта Новолакского района.

Как сообщает информационное агентство «Дагестан», совещание провел Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Совещание началось с напоминания В.Ивановым о соглашении между министерством строительства и ЖКХ РФ и РД по 3 водоводам. Как сообщил Иванов, для проведения и завершения работ на счета республики в рамках данного соглашения средства уже поступили.

Руководитель Администрации отметил, что вопросы с водоснабжением должны быть решены до конца текущего года. «Мы должны подать качественную питьевую воду нашим гражданам», — сказал Владимир Иванов.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РД Ибрагим Абакаров и врио директора ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика – застройщика» Магомедгази Мухидинов сделали главные доклады по обсуждаемым вопросам.

Как стало ясно из докладов, для завершения работ в селе Куруш нужно построить 2 резервуара для воды, насосную станцию и бактерицидную установку. А для завершения артскважины в селе Новомехельта нужно выполнить комплекс работ по подаче воды. Докладчики подробно рассказали и о работе, проводимой в селе Гурбуки.

Подводя итоги совещания, Владимир Иванов дал конкретные поручения ответственным по данным вопросам, чтобы решить проблему с водоснабжением в срок.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров