Глава Сулейман-Стальского района встретился с владельцами АЗС

Накануне в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча Главы района Наримана Абдулмуталибова с владельцами автозаправочных станций по вопросам увеличения налоговой базы и снижения неформальной занятости. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Во встрече также приняли участие заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, главы сельских поселений и представители СМИ.

С информацией о состоянии автозаправочных станций, проблемах их налогообложения выступил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Основное внимание было уделено несоблюдению руководителями АЗС налогового законодательства, занижению налогооблагаемой базы, отсутствию трудовых соглашений с лицами, работающими в этой сфере. Как он отметил, в районе функционирует 11 заправок. По всем объектам имеются нарушения градостроительного и земельного законодательства, связанные с приведением в соответствие документов на земельные участки, лицензированием АЗС, благоустройством прилегающей территории, начислением земельного налога и налога на имущество.

В прениях по данному вопросу выступили 1-й заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник экономического отдела Саният Вагабова, руководитель межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Дагестан Саид Асланов и другие.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил разработать по каждому объекту план по устранению нарушений и приведению автозаправочных станций в соответствие с требованиями градостроительного законодательства, провести рейдовые мероприятия по автозаправочным станциям на предмет соблюдения законодательства, навести порядок в соответствии с дорожной картой, проверить правоустанавливающие документы, разрешить вопросы оформления паспортов, заключения договоров, благоустройства территорий АЗС и т.д.

Глава района призвал ответственные службы найти ответственный подход к решению данных проблем, так как без поступления налогов, невозможно решить многие социальные вопросы.

«Мы знаем, что вас беспокоили различные надзорные и околонадзорные органы. Но это теперь прекратилось. Мы также понимаем все ваши проблемы, но динамика в увеличении налоговой базы должна быть. Конечно, как в городах вы не реализовываете топливо, но, насколько мы знаем в отчетах указываете гораздо меньше. Вам спасибо, что решаете вопросы трудоустройства людей, зарабатываете на содержание своих семей. Следует выработать механизм эффективного взаимодействия, найти взаимопонимание между органами власти и теми, кто занимается предпринимательской деятельностью на территории района и показать динамику повышения налоговой базы. Руководителям автозаправочных станций надо стремиться осуществлять свою деятельность в рамках правового поля. Соответствующие органы будут контролировать», — отметил он.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров