Сотрудников СИЗО №3 обучили выработке навыков саморегуляции и психоэмоциональной устойчивости

С целью профилактики деструктивного поведения, психологами следственного изолятора №3 проводится планомерная работа по психологическому сопровождению сотрудников учреждения. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Со всеми сотрудниками учреждения регулярно проводятся занятия по психологической подготовке, направленные на выработку навыка саморегуляции, психоэмоциональной устойчивости, умению преодолевать стрессовые состояния на службе и в быту, — отметил старший психолог психологической лаборатории ФКУ СИЗО — 3 УФСИН России по Республике Дагестан лейтенант внутренней службы Рамин Багланов.

В следственном изоляторе №3 создана материально-техническая база для функционирования психологической лаборатории. Так, для проведения индивидуальной и групповой работы с осужденными, психологами активно используется комната психологической разгрузки.

По словам Рамина Багланова подобного рода мероприятия помогают точно и надежно оценить психологические качества сотрудников, которые будут способствовать эффективности их работы, либо, наоборот, будут ей препятствовать.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров