Жителям улицы Сухая речка Дербента подарили отремонтированную дорогу

Как известно, качество дорог — первое, что волнует тех, кто каждый день садится за руль. На некоторых улицах города асфальтовое покрытие не соответствует эксплуатационным требованиям.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Дербента, не соответствовала этим требованиям и дорога, ведущая к улице Сухая Речка – дорожное полотно здесь было сильно изношено, а капитальный ремонт не проводился на протяжении многих лет. Для решения этой и других проблем благоустройства городской территории врио главы городского округа «город Дербент» Энриком Муслимовым задуман проект «10 общественных мест». Он предполагает ремонт улиц Дербента за счет вложений частных инвесторов, не равнодушных к судьбе нашего древнего города.

Многие жители этого микрорайона жаловались на то, что дорога не благоустроена. Юсуп Бигишиев проживает здесь с 1993 года. Он – подполковник запаса, 14 лет проработал в военном комиссариате городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района. Он рассказывает, что из-за плохого состояния дорог в этот район не ездили водители такси, а кареты скорой помощи и пожарные машины долго добирались по ухабам.

Энрик Муслимов не раз встречался с инициативной группой жителей садоводческого товарищества «Каспий». На последнем совещании с руководителями профильных структурных подразделений администрации и самими жителями был определен план мероприятий по ремонту улицы. После того как были найдены инвесторы, работа активно началась. Стоит отметить, что и сами жильцы организовали сбор собственных средств.

На сегодняшний день общими усилиями всех заинтересованных сторон эту дорогу, протяженностью 5,2 км благоустроили. Для ремонтных работ потребовалось около 300 машин гравия и щебня. Это самая длинная дорога, которую отремонтировали в рамках проекта «10 общественных мест». 14 августа Энрик Муслимов выехал на место, чтобы проверить, как выполнены работы. Он побеседовал с горожанами, которые очень довольны и благодарны за такой подарок. Прошедшие недавно ливни уже испытали качество дороги, и этот тест она успешно прошла.

Врио главы города поблагодарил всех, кто принял участие в благоустройстве этой улицы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров