Для роста урожайности сельхозкультур в Дагестане создали семеноводческие хозяйства

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, в Дагестане созданы четыре семеноводческих хозяйства для повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

Как отмечается, четыре семеноводческих хозяйства созданы в настоящее время на базе ООО «Нива», ООО «Сириус»  Кизлярского района, на базе филиала Дагестанской опытной станции ФГБНУ «ВИР им. Н.И. Вавилова» Дербентского района по выращиванию зерновых и овощных культур и на базе ФГУП им. Кирова Хасавюртовского района по производству семян зерновых культур, которые являются ведущими рисоводческими хозяйствами республики,

Стоит отметить, что Дагестанский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (НИИСХ) для развития системы промышленного семеноводства разработал опытное поле площадью 100 га, где планируется проводить различные научно-исследовательские работы.

Как сообщалось ранее, в текущем году власти Дагестана планируют направить 6,5 млн рублей на создание семеноводческого центра для обеспечения республики посевным материалом, что позволит обеспечить до 50% потребностей сельхозтоваропроизводителей республики по зерновым культурам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров