Минтранс России предложил построить ВСМ Краснодар—Махачкала

Власти Дагестана заявили, что высокоскоростной магистрали (ВСМ) Краснодар — Махачкала даст толчок развитию экономики. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы Минтранса РД Ширухана Гаджимурадова.

По мнению министра транспорта и дорожного хозяйства северокавказской республики, создание ВСМ Краснодар-Махачкала повлияет на социально-экономическое развитие Республики Дагестан, а также положительно скажется на сфере туризма.

О том, что Минтранс предлагает включить проект по созданию ВСМ Краснодар-Махачкала, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих 14 августа. Это делается для того, чтобы связать все регионы Северного Кавказа…

По мнению Ш.Гаджимурадова, реализация проекта по созданию ВСМ на территории Дагестана поможет социально-экономическому развитию республики.

«…Открытие высокоскоростного железнодорожного сообщения окажет положительный эффект развивающемуся туристско-рекреационному кластеру республики и реализации потенциала в сфере туристического бизнеса», — цитирует слова главы Минтранса РД ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров