Мэр Дербента провел прием граждан

13 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел очередной прием граждан по личным вопросам. В нем приняли участие его заместитель Дмитрий Дунаев, руководители структурных подразделений администрации города. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе администрации Дербента.

Одной из первых на прием обратилась Рая Велиева по вопросу предоставления жилья. Ее муж является инвалидом 1 группы. С 2011 года они встали на учет на получение жилого помещения, предоставляемого инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов.

Заявительнице разъяснили, что полномочиями на выделение жилого помещения для инвалидов обладает Министерство строительства и ЖКХ РД, поэтому муниципалитет в этом вопросе оказать помощь не может. Энрик Муслимов поручил начальнику отдела по учёту и распределению жилья УЖКХ Артуру Раджабову выяснить, будут ли в этом году выделяться квартиры данной категории граждан, узнать номер обратившейся в очереди на предоставление жилья и дать ей конкретный ответ.

С жилищной проблемой записалась на прием и Зоя Загирова. Ее свекор стоит в общей очереди малоимущих граждан под номером 2255 на получение жилого помещения. Врио главы города объяснил, что эта очередь не продвигается, так как социального жилья не только в Дербенте, но и по всей республике вот уже долгое время не строится.

Инициативная группа жильцов, проживающих по улице Кобякова, 24, обратилась с жалобой на неблагоустроенную придомовую территорию. Подрядчик ООО «Экономстрой», который построил для них дом в рамках федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, не оборудовал детскую площадку и не обустроил палисадник. Вместо этого на придомовой территории валялись камни, строительный и бытовой мусор. Большую часть мусора жители двора вывезли за собственный счет. Кроме того, в их квартирах уже потрескалась шпаклевка на стенах. Жители дома хотят, чтобы убрали булыжники и выровняли придомовую территорию, чтобы они могли посадить здесь деревья, установить детские качели. Они также хотят, чтобы застройщика обязали исправить все недочеты в квартирах. Начальник УЖКХ Салих Рамазнов сообщил им, что с руководителем ООО «Экономстрой» ведется судебный спор, после его разрешения и будут приняты конкретные меры.

В этот день к главе города также обратились по вопросам низкой заработной платы, трудоустройства и размещения нестационарных объектов на территории города.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 100

Добавить комментарий

Войти с помощью: