Врио Главы Дагестана проверил школу в селе Гельбах Кизилюртовского района

Сегодня, 14 августа, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев посетил село Гельбах Кизилюртовского района, где осмотрел школу на 250 ученических мест, а также новый спортзал, строительство которого завершилось в эти дни.

Строительство спортивного зала и школы было начато в 2008 году. В 2010 году учебное заведение было сдано в эксплуатацию, но из-за отсутствия финансирования строительные работы были приостановлены.

Руководитель республики и сопровождающие его Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, вице-премьер-министр образования и науки региона Уммупазиль Омарова, депутаты Народного Собрания РД Мурат Пайзулаев и Мухтар Оздеаджиев, глава Кизилюртовского района Магомед Шабанов осмотрели здание учебного заведения, состоящее из двух блоков: спортивного и учебного.

В ходе осмотра Глава региона удостоверился в том, что в школе и в спортивном зале созданы все необходимые для детей условия. Школа укомплектована всеми необходимыми современными средствами обучения и воспитания.

В свою очередь, директор МКОУ «Гельбахская СОШ» Зазай Хизриева выразила слова благодарности руководству республики за содействие, которое было оказано в завершении строительства образовательного учреждения со спортзалом.

Напомним, что по обращению врио Главы Дагестана Владимира Васильева в Государственную Думу ФС РФ выделены дополнительные средства из федерального бюджета для завершения строительства объектов с высокой степенью готовности. В число 7 долгостроев входит и Гельбахская школа со спортзалом, которые будут открыты к началу учебного года.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 319

Добавить комментарий

Войти с помощью: