На территории Ахтынского района Дагестана введен режим ЧС

В результате изменения направления русла реки «Самур» на правый берег, происходит интенсивный размыв береговой линии, в результате чего возникла угроза обрушения близлежащих жилых домов и подводящего газопровода АГРС «Кара-Кюре» — Ахты в границах сельского поселения «село Ахты». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации  муниципалитета.

Повреждено и размыто дорожное полотно республиканской дороги на территории сельского поселения с. Хрюг, а также дороги к населенным пунктам «Хнов», «Фий», «Гдым», «Смугул», «Миджах».

Руководствуясь федеральным законом от 21.12.1994г. №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», решением комиссии по чрезвычайным ситуациям и на основании письма ГУ МЧС России по РД №3274-3 от 11.08.18г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Ввести с 06 ч. 00 мин. 13.08.18г. на территории муниципального района «Ахтынский район» режим «Чрезвычайной ситуации».

2.Оперативному штабу усилить работу по контролю за паводкоопасной обстановкой на территории МР «Ахтынский район».

3.Обеспечить техническую готовность системы оповещения и информации населения о складывающейся ситуации и порядке действий в случае возникновения ЧС.

4.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации МР «Ахтынский район» Роберта Гамзаева.

Постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории муниципального района «Ахтынский район»

Глава МР «Ахтынский район» О.М.Абдулкеримов

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров