В МЧС Дагестана обсудили ситуацию, возникшую в южных районах республики

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, сегодня, 12 августа в Махачкале прошло Внеочередное заседание Комиссии Правительства республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В работе совещания приняли участие врио заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы, касающиеся проведения аварийно-восстановительных работ в районах Южного Дагестана. Как сообщал «Лезги газет» ранее, накануне в Ахтынском, Докузпаринском, Рутульском районах прошли ливневые дожди. В результате схода селевых потоков некоторые населенные пункты в этих районах остались без электричества, нарушено также и дорожное сообщение. Радует то, что среди населения пострадавших, а также разрушенных домостроений нет.

Как сообщили главы данных районов в рамках заседания в режиме видеоконференцсвязи, в пострадавших селах в настоящее время имеется необходимый запас продуктов и медикаментов.

По информации, озвученной на заседании, на сегодняшний день произведено обследование поврежденных участков дорог, линий электропередач. Восстановительные работы уже начались.

Отметим, что уровень реки Самур поднялась. В связи с этим, в Ахтынском районе усложняются восстановительные работы.

Завтра, 13 августа, для организации и координации деятельности привлеченных сил и средств территориальной подсистемы РСЧС дальнейших действий представителями заинтересованных министерств и ведомств будет осуществлен воздушной мониторинг пострадавших районов.

В рамках заседания была обсуждена ситуация, сложившаяся в Бабаюртовском и Кизлярском районах Дагестана. Отметим, что уровень реки Терек также поднялась. За состоянием подъема уровня в данной реке постоянно следят специалисты Минприроды, МЧС, Гидрометцентра РД.

Напомним, из-за сильных ливневых дождей села Хнов, Гдым, Фий, Смугул, Миджах Ахтынского района, где проживают около 4 тыс. населения, остают без электричества и дорожного сообщения. Сельскохозяйственные угодья муниципалитета остались без поливной воды. Головные сооружения трех оросительных каналов повреждены…

А в Докузпаринском районе разрушена половина полотна дороги республиканского значения.

Для проведения восстановительных работ в южных районах республики Рамазан Джафаров дал соответствующие указания представителям министерств и ведомств.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 584

1 комментарий

  1. Есть ошибки в тексте (не в первый раз), не знаю как исправить….

Добавить комментарий

Войти с помощью: