Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» оперативно восстановили электроснабжение четырех районов республики

Сегодня, 11.08.2018, в 12:59 мск, в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») отключались линии электропередачи 110 кВ на подстанциях 110 кВ «Белиджи» и «Магарамкент». Автоматическое повторное включение не было успешным.

В результате оказались обесточены линии электропередачи 110 кВ «Белиджи – Оружба», «Тагиркент – Магарамкент» с отпайкой на подстанции «Морская», «Магарамкент – Касумкент», «Оружба – Тагиркент», 7 питающих центров 110 кВ: «Оружба», «Тагиркент», «Магарамкент», «Морская», «Затеречная», «Усухчай», «Ахты», 4 подстанции 35 кВ.

Отключенная мощность – 11 МВт.

Без электроснабжения оставались Рутульский, Ахтынский, частично Докузпаринский и Магарамкентский районы Республики Дагестан. По предварительной информации, причина сбоев в работе электрооборудования – подмытие опоры линии электропередачи «Тагиркент – Магарамкент» с отпайкой на подстанции «Морская» в результате разлива реки Самур.

Энергетики АО «Дагестанская сетевая компания» сделали все возможное для оперативного восстановления электроснабжения потребителей. Так, в 12:59 была введена в работу линия электропередачи «Белиджи – Оружба», запитаны потребители, получающие электроэнергию от подстанций «Оружба», «Тагиркент» на величину 1 МВт.

В 13-53 мск по сети 110 кВ от подстанции «Ахты» была запитана большая часть остававшихся без электроэнергии потребителей на величину 9,2 МВт.

В 14:51 мск в результате переключений в сети 110 кВ восстановлено электроснабжение на величину 0,8 МВт оставшихся потребителей Магарамкентского района.

В настоящее время все потребители запитаны. Бригады энергетиков «Дагестанской сетевой компании» выехали на участок для проведения необходимых ремонтных работ на линии электропередачи.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров