В Дербенте открылся винно-коньячный завод

10 августа врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов посетил новое предприятие по производству игристых вин ООО «Дербентский винно-коньячный завод». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города Дербент.

Врио главы города Энрику Муслимову рассказали об организации производственной деятельности, провели экскурсию по производственным цехам.

Энрик Муслимов отметил, что открытие завода – это дополнительные рабочие места, налоговые и иные отчисления в пользу городского, регионального и федерального бюджетов. К тому же, у владельцев хозяйств Дербента и близлежащих районов сократятся проблемы с реализацией выращенного винограда, так как половина сырья для завода будет закупаться у частных хозяйств. Поэтому администрация города будет поддерживать такие и другие производства, осуществляющие свою деятельность на территории города.

По словам генерального директора ООО «Дербентская винодельческая компания» Эмиля Омарова, на первом этапе здесь будут выпускать 5 млн бутылок шампанского в год. Для производства такого количества бутылок необходимо 5000 тонн сырья. У завода имеются виноградники площадью 1000 га, из которых 300 – плодоносящие. В будущем планируется охватить более 2000 га участков для выращивания винограда, что позволит полностью самообеспечивать производство своим сырьем. Планируемые промышленные мощности завода: производство и розлив 20 млн. бутылок в год.

Как отметил генеральный директор ООО «Дербент Агро» Рамиз Кахриманов, предприятие построено по современным технологиям, оснащено новейшим оборудованием, большинство из которого произведено в Италии. Новые методы по обработке винограда и его хранения позволят создавать продукт высокого качества.

На заводе создано около 70 новых рабочих мест, а с учетом смежных и вспомогательных отраслей для работ на виноградниках — до 2000 тысяч человек. Общий объем привлеченных инвестиций в Дербент составляет около 2 млрд. рублей.

Перспективные проекты развития на период до 2020 года – создание кластера виноделия и реализация программы посадки 2000 гектаров виноградных насаждений. Налоговые отчисления за 2017 год составили 2019 тыс. рублей в том числе НДС – 274 тыс. рублей, НДФЛ – 100 тыс. рублей, страховые взносы – 314 тыс. рублей, земельный налог – 1331 тыс. рублей.

В заключение посещения врио главы города Энрик Муслимова вручил генеральному директору ООО «Дербентский винно-коньячный завод» Рамизу Кахриманову почетную грамоту за вклад в развитие предпринимательской деятельности от Агентства по предпринимательству и инвестициям РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

комментария 2

  1. Как открылся? в каком году… А до сих пор где завод был и как он называется???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров