В честь 75-й годовщины победы в Курской битве дагестанские росгвардейцы посетили ветерана войны

В преддверии 75-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в одной из величайших битв Второй мировой войны – Курской битве – сотрудники СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан навестили ветерана Великой Отечественной войны Хирсанова Виктора Михайловича.

Ветеран рассказал гостям, как он, совсем еще молодым парнем был призван в Красную Армию и вместе с такими же мальчишками, преодолевая смертельную опасность и страх, воевал против захватчиков. Виктор Михайлович рассказал и о своем ранении, полученном в бою под Сталинградом. Ветеран показал бойцам спецназа все свои ордена и медали и подробно рассказал, за что они были получены.

Росгвардейцы пришли к ветерану не с пустыми руками, от всего личного состава спецподразделения Виктору Михайловичу была оказана материальная помощь. Ветеран поблагодарил росгвардейцев за визит и внимание.

Начальник боевого отделения СОБР «Ястреб» майор Ахмед Ахмедов в свою очередь отметил, насколько важно помнить о трагических событиях минувших дней  и их участниках.

«В истории есть события, которые оставляют неизгладимый след в памяти человечества. Сражение на Курской дуге является одной из кровопролитных битв Великой Отечественной войны, в ходе которой тысячи солдат и офицеров пали смертью храбрых. Мы не вправе забыть эту веху в нашей великой истории. Своей жизнью мы обязаны людям, спасшим нашу страну от фашизма. И сегодня наш долг – окружить заботой и вниманием всех участников Великой Отечественной войны. К сожалению, их с каждым годом остается все меньше, но светлая память о них будет вечно жить в наших сердцах», – отметил росгвардеец.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 68

Добавить комментарий

Войти с помощью: