В Дагестане построят девять агрологистических центров

В Дагестане планируют  сформировать сеть агрологистических центров, построив девять овощехранилищ и оптово-распределительных центров (ОРЦ). Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

10 марта премьер-министром Дмитрием Медведевым по итогам правительственной комиссии по вопросам развития СКФО было дано поручение проработать возможности расширения перечня регионов, на территории которых необходимо разместить ОРЦ.

Как отмечается, формирование ОРЦ в Дагестане будет способствовать увеличению оборота сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, а также станет хорошим подспорьем для торговой системы региона.

Стоит отметить, что на данный момент близится к завершению строительство хранилища овощей и плодов на 10 тыс. тонн в пригороде Махачкалы. В Гергебильском районе строится хранилище мощностью до 2,4 тыс. тонн, а также в Дербентском районе реализуется проект по строительству производственно-логистического комплекса с теплицами площадью 10 га, плодоовощехранилищем на 10 тыс. тонн с цехом для переработки. Работы планируют завершить до конца года.

Кроме этого, инвесторы в Новолакском районе планируют построить овощехранилище на 4,5 тыс. тонн и в Юго-восточной промзоне Ленинского района Махачкалы планируют построить хранилище со складом мощностью 5 тыс. тонн. В Сулейман-Стальском районе реализуется проект по строительству плодохранилища мощностью 10 тыс. тонн.

Также, инвестор рассчитывает построить в Карабудахкентском районе ОРЦ на 30 тыс. тонн, запланировано строительство в Магарамкентском районе оптово-распределительного центра на 53 тыс. тонн до 2020 года, а также ОРЦ мощностью 58 тыс. тонн сельхозпродукции планируют построить в Каспийске.

“Лезги газет”

 


Всего просмотров: 352

Добавить комментарий

Войти с помощью: