В Ахтынском районе продолжаются восстановительные работы после ливня

Со дня разгула стихии в Фийской долине с 5 августа текущего года, Председатель районного Собрания депутатов Абдулкерим Палчаев ежедневно контролирует ход восстановительных работ. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации Ахтынского района.

После  контроля, проведенного 9 августа, было выявлено невозможность доставки горюче-смазочного материала к тяжелой технике, задействованного в восстановлении дорожного полотна к селению Фий. Напомним, что в ходе оперативного совещания с участием Министра МЧС по Республике Дагестан Наримана Казимагамедова все вопросы, связанные с обеспечением топливом техники, задействованной по расчистке дорожного полотна после схода селей, взял на себя председатель районного Собрания депутатов Абдулкерим Палчаев.

Для разрешения данной ситуации Абдулкерим Палчаев созвал совещание с участием главы сельского поселения села Фий- Шамсулаха Азизова, главного инженера ООО «РУ Строй» Ренадина Азизагаева и других ответственных лиц. На совещании было выявлено, что доставка топлива невозможно из-за повторного обвала автодороги Курукал-Хнов на 14- 16 км.

Было принято решение задействовать дополнительные единицы техники для расчистки автодороги. Абдулкерим Палчаев также сообщил, что уже третий день идут восстановительные работы водопроводной линии, обеспечивающий питьевой водой в основном районный центр Ахты. Он также заверил, что через сутки проблема с водоснабжением будет решена.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров