В Дагестане в суд направлено очередное уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника федерального государственного бюджетного учреждения «Запкаспрыбвод» и жителя республики. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 292 (служебный подлого) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры РД.

По версии следствия, в 2014 году начальник ФГБУ «Запкаспрыбвод» по предварительному сговору сосвоим родственником заключил с ООО «Стройтехнохолдинг» договор аренды транспортных средств с экипажем, которые фактически учреждению переданы не были.

Учреждение перечислило на счет общества арендную плату по договору в сумме 8,9 млн рублей.

В последующем, якобы в целях обеспечения арендованной техники горюче-смазочными материалами руководителем ФГБУ «Запкаспрыбвод» с ООО «СИГМА» и «Нептун-1» были заключены государственные контракты на приобретение дизельного топлива, бензина, моторного масла, солидола и нигрола.

Изготовив поддельные акты приема-передачи материальных запасов, злоумышленники похитили указанные горюче-смазочные материалы на общую сумму 2,1 млн рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров