Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В минувшем году кизлярский меценат приготовил около 3 тысяч порций плова и 1,5 тысячи литров чая для участников XXIII выставки, которую посетили более 16 тыс. человек
Участников и посетителей XXIV Российской выставки племенных овец и коз накормит своим ароматным пловом, приготовленным на дровах, известный в стране и далеко за ее пределами альтруист Газимагомед Газимагомедов. Кизлярский меценат рано утром развел огонь под тремя огромными казанами и растопил 70-литровый самодельный самовар. До обеда Газимагомед приготовит несколько тысяч порций вкуснейшего плова и более полутора тысяч литров чая на горных травах. Стойкий аромат всеми любимого блюда уже в процессе приготовления притягивает гурманов.
Стоит отметить, что в минувшем году на XXIII выставке, которая впервые проходила в Дагестане, Газимагомедов в течение двух дней приготовил около 4 тысяч порций плова и 1,5 литров чая. Выставку посетили более 16 тысяч человек.
Организаторы из Минсельхоза уверены, что в этом году также гастрономическая поляна станет самым популярным местом и его посетят все, начиная от министров и других чиновников, заканчивая посетителями.
Отметим, XXIV Российская выставка племенных овец и коз проходит на базе стадиона «Анжи-Арена» в Каспийске. Регион принимает выставку второй год.