Агрофирмы Дербентского района оштрафованы за реализацию небезопасной продукции

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан проведены проверки двух агрофирм Дербентского района — «Белиджи» и «Сабнова». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Республике Дагестан.

Мероприятия проводились в целях контроля качества и безопасности зерна, а также продуктов его переработки.

МУП «Белиджи» занимается производством и реализацией зерновых культур (озимой пшеницы) с 1998 года. В результате проверки сведений за последние 3 года установлено, что реализация зерна за этот период осуществлялась без декларации о соответствии. Отсутствие необходимого пакета документов представляет потенциальную опасность для потребителя, ведь незадекларированная продукция является неподтвержденной на соблюдение обязательных требований безопасности.

Необходимость оформления декларации о соответствии является одним из требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». За реализацию зерна без необходимого документа в отношении предприятия составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Руководителю агрофирмы выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком до 23 августа.

В отношении МУП «Сабнова» осуществить проверку не представилось возможным, поскольку ни директора предприятия, ни его полномочных представителей не оказалось на рабочем месте и это несмотря на предварительное уведомление о проведении надзорных мероприятий.

За воспрепятствование деятельности госинспектора Управления Россельхознадзора руководитель фирмы привлечен к ответственности по ч.2 ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров