Полпред Муфтията РД в Горном территориальном округе М. Абидов посетил Гумбетовский район

Вчера, 3 августа 2018 года, полномочный представитель Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов выступил с пятничной проповедью в селе Мехельта. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации Гумбетовского района, в своем обращении полпред затронул тему совершения хаджа, который является пятым столпом ислама: «Каждый, кто намерился совершить паломничество, обязан выучить составные части, условия и желательные действия хаджа. Мы должны отнестись ответственно к этой поездке».

Далее полпред затронул тему воспитания детей, обучения общепринятым нормам поведения в обществе, в доме, на улице, в садике и школе.

Абидов также поднял вопрос безопасности людей в летнее время, особенно когда люди тонут на побережье моря, не соблюдая меры безопасности и рискуя собственной жизнью: «В большинстве случаев причиной является халатность, оставление детей без присмотра. Последствия такого отношения приводят к непредсказуемым и плачевным результатам. Но, несмотря на это, у нас есть братья, которые ценой жизни помогают утопающим, делают всё возможное для спасения незнакомых людей».

К прихожанам мечети с наставлением обратился также имам Гумбетовского района Шамиль Назиров.

«Пятница – это праздник из праздников для верующих. Это великий день, которым Аллах возвеличил ислам и выделил этим днем общину Мухаммада ﷺ (мусульман). В этот день мусульмане совершают джума-намаз, проводят акции по очищению окружающей среды, инициируют субботники, занимаются благотворительностью, оказывают поддержку социально незащищенным категориям граждан», – отметил Шамиль Назиров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров