Ифтар для главных редакторов и руководителей республиканских СМИ организовали в Махачкале

Муфтият РД при содействии Министерства печати и информации РД в честь месяца Рамадан провёл коллективный ифтар для главных редакторов и руководителей республиканских средств массовой информации. Об этом сообщает сайт «islamdag.ru».

Ифтар собрал за одним столом мастеров пера, сотрудников радиоэфира и телеэкрана из печатных и электронных изданий, государственных и негосударственных СМИ, представителей корпунктов федеральных СМИ в Дагестане, а также работников национальной прессы и исламских медиа.

Ведущий мероприятия журналист Ханжан Курбанов коротко представил присутствовавших на встрече руководителей СМИ и предоставил каждому из них возможность высказаться, а исполнители нашидов Хадис Сабиев и Заур Салихов порадовали гостей своим выступлением. Открыл мероприятие заместитель муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, который поблагодарил журналистов за то, что они отозвались на приглашение, поздравил всех с наступающим праздником Ураза Байрам и пожелал приятно провести вечер.

Выступивший перед собравшимися министр информации и печати республики Рашид Акавов предложил создать дискуссионный клуб, который регулярно собирал бы на своей площадке представителей дагестанского медиа-сообщества. Инициатива министра была поддержана журналистами.

Руководитель корпункта «Пятого канала» в Дагестане Мурад Магомедов поблагодарил Муфтият и министерство за организованную встречу, отметил, что подобные площадки – это прекрасная возможность увидеться и пообщаться с друзьями, коллегами, и выразил надежду на то, что мероприятие станет ежегодным.

Главный редактор журнала «Литературный Дагестан» Мурад Ахмедов обратил внимание присутствующих на проблемы современного информационного общества. «Сейчас время, когда слово засоряется, когда слово надо очищать. Сейчас очень много мусора, люди уже убегают от информации, потому что невозможно в этом океане определиться с тем, что правда, а что ложь. Я думаю, наша общая задача – делать это море слов чистым», – подчеркнул Ахмедов.

Гл.редактор «Ассалам» на лезгинском языке Гасан Амаханов и гл.редактор «Лезги газет» Магамед Ибрагимов

В конце мероприятия советник муфтия Дагестана по связям со СМИ Мухаммад Мухаммадов выразил всем благодарность от имени Муфтия Республики Дагестан, который поддержал инициативу проведения коллективного ифтара. Вместе с тем он выразил надежду на то, что подобные встречи станут доброй традицией.

Источник: «islamdag.ru»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров