В Дербенте состоялась приемка работ в многоквартирном доме

2 августа состоялась приемка работ в многоквартирном доме в рамках краткосрочного плана капремонта на 2018 год по улице Расулбекова, 14А. В комиссию вошли представители Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта, администрации города, народного контроля, управляющей компании и собственники жилья этого дома.

В данном многоквартирном доме подрядной организацией ООО «Руслан» были проведены работы по замене кровли. Капитальный ремонт здесь не производили с 1987 года, от жильцов поступало немало жалоб, так как крыша дома прохудилась.

Участвовавший в приемке работ начальник технического отдела Фонда Салаудин Тагиев отметил, что качество проделанных работ отвечает всем требованиям. Неоднократно сотрудниками Фонда осуществлялся строительный контроль.

— Если у жильцов дома будут какие-либо замечания, — подчеркнул он, — мы готовы их исправить. Но все жители должны внести плату на капремонт, погасить задолженности, ведь ежемесячные взносы являются единственным источником финансирования подобных мероприятий. Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома – обязанность каждого собственника квартиры, офиса или магазина, расположенных в нем. Уровень собираемости в этом доме составляет 67%.

Стоит отметить, что в рамках краткосрочного плана на 2018 год в Дербенте проведут капремонт 8 многоквартирных домов, в будущем планируется добавить к этому списку еще 2 дома. В доме №6 по улице Приморской и №8 по улице Расулбекова поменяют лифты, обновят фасад дома по улице Крепостная, 1, заменят крышу, а также окна и двери в подъездах домов по улицам Шеболдаева 45 и Шеболдаева 47. В ближайшее время начнутся работы по замене кровли в домах по улицам Тагиева, 33 и Тагиева, 33а.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров