В Дербенте установили новые контейнеры

В течение последнего месяца активно обсуждается решение проблемы вывоза бытовых отходов и наличия свалок по всему городу.  Эта проблема возникла из-за неэффективной работы организации ООО «Дербентсервис», которая до 1 августа занималась уборкой мусора. Абонентская служба компании не вела работу с физическими и юридическими лицами, из-за чего большинство жителей города не заключили договор на вывоз отходов. Руководство ООО «Дербентсервис» не предусмотрело то, что из года в год в летний период количество бытового мусора резко увеличивается и то, что за последние несколько лет новую спецтехнику в город не привозили, а старая износилась. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Для решения этого вопроса врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов призвал руководство компании ООО «Экологи-Ка» приступить к обязанностям по уборке мусора не 1 января 2019 года, а раньше. Данная компания является региональным оператором по обращению с отходами в Южном межмуниципальном экологическом отходоперерабатывающем комплексе, получившим по итогам конкурсного отбора право на организацию своей деятельности. С 1 января вся страна должна перейти на новую систему по уборке мусора.

Город Дербент выбран пилотным проектом в Южном МЭОК, чтобы апробировать работу компании ООО «Экологи-Ка», и уже 1 августа она приступила к своим обязанностям.

Недавно в Дербент привезли новую спецтехнику, а уже сегодня, 2 августа, как и обещалось, в город завезли дополнительные мусорные баки. Первые 100 контейнеров емкостью 0,75 куб. уже установлены. В ближайшее время на улицах города появятся 500-600 новых баков.

Врио главы города Энрик Муслимов отметил, что проблема вывоза мусора практически устранена, уже убрано около 80% отходов в городе. Также к работе приступили моечные машины, чтобы промывать асфальтное покрытие.

Энрик Муслимов призвал всех юридических и физических лиц заключить договоры на вывоз мусора, ведь каждый должен платить за оказываемую ему услугу, иначе мусоровывозящая компания не сможет организовать эффективную работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров