Представители Роспотребнадзора и Роспожнадзора посетили Сулейман-Стальский район

Строительство Эминхюрской СОШ на 440 ученических мест было начато в 2010 году, а сдача объекта в эксплуатацию должна была состояться в 2013 году. Однако в силу объективных и субъективных причин строительство затянулось. Эминхюрская школа попала в специальную программу Врио Главы РД Владимира Васильева и сдача школы в эксплуатацию запланирована на 1 сентября 2018 года. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

На сегодняшний день учебный корпус школы, пищеблок и актовый зал полностью завершены, проведены монтажные и внутриотделочные работы, установлена водонапорная башня емкостью 25 м3. В настоящее время завершаются работы по установке крыши спортзала, благоустройству прилегающей территории и установке мебели.

Накануне заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в г. Дербенте Джарият Магомедова и старший дознаватель ОНД и ПР №11 по Хивскому, Агульскому, Курахскому и Сулейман-Стальскоиу районам УНД ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан Виталий Керимханов в присутствии представителей заказчика и подрядчика побывали на сдаточном объекте строительства Эминхюрской СОШ с целью определения готовности соответствия школы требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Они проинспектировали комплектацию помещений всей необходимой мебелью и инвентарем, состояние санузлов, инженерных коммуникаций, пищеблока и т.д.
По линии Роспотребнадзора были проверено обеспечение школы технической и питьевой водой, в результате чего было выявлено, что техническая вода имеется в наличии (2 резервуара по 200 тонн), а для обеспечения питьевой водой необходимо пробурить скважину. Для медицинского обслуживания учащихся по требованиям СанПиН 2010 года в школах необходимо иметь 4 кабинета с соответствующими площадями: врачебный, процедурный, медицинский и стоматологический. Кабинет для проверки зрения учащихся должен иметь длину не менее 7 м. Также для работников пищеблока должны быть оборудованы отдельные санузел и умывальник.

Представителем Роспожнадзора рекомендовано провести испытания внутреннего пожарного водопровода, пожарных гидрантов и наружной противопожарной лестницы, установить во всех помещениях речевые оповещатели о пожаре, ограждение по периметру кровли актового зала, оборудования по выводу сигнала автоматической пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны, обеспечить достаточным количеством огнетушителей и пожарными щитами, разработать и вывесить поэтажные планы эвакуации согласно требованиям пожарной безопасности и т.д.

Подрядчику поручено провести анализ предъявленных представителями Роспотребнадзора и Роспожнадзора замечаний и принять меры для их устранения к сроку сдачи объекта в эксплуатацию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров