Власти Дагестана совместно с меценатами отремонтируют более 110 школ

В рамках республиканского проекта «100 школ», который предполагает внедрение бюджетных и внебюджетных средств отремонтируют более 100 школ в Дагестане. Об этом журналистам в среду сообщил министр экономики и территориального развития республики Осман Хасбулатов.

Как сказал министр, по итогам конкурса принять участие в проекте изъявили более 140 меценатов. В эту работу удалось привлечь 113 школ. 200 млн рублей будет выделено из бюджета республики, 81 млн рублей – дают меценаты и 39 млн рублей добавляют муниципалитеты.

По словам Хасбулатова, в школах будут проводиться конкретные виды работ, которые уже определены.

«Среди меценатов у нас есть и организации, и частные лица, и депутаты Госдумы, и депутаты Народного собрания Дагестана. Люди делали это от души, чтобы помочь«, — отметил министр.

Глава Минэкономразвития региона также уточнил, что в Махачкале отремонтируют 31 школу, в Каспийске – четыре , а остальные в других городах и районах республики.

Без внимания не останутся и горные районы республики. В зависимости от того, как район активно участвовал в этой работе, в каком-то районе отремонтируют по две школы, в каком-то по три.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров