В Миннаце РД обсудили деятельность регионального отделения Молодежной Ассамблеи народов России

1 августа в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча с председателем регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России МЫ – РОССИЯНЕ!» Чанкой Шихмурзаевым и активистом движения Русланом Мыслицким. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе министерства. 

Ч. Шихмурзаев рассказал о деятельности организации, поделился планами на ближайшее время.

«Наше движение направленно, прежде всего, на налаживание межкультурного диалога в молодежной среде, диалога между лидерами молодежных организаций разных национальностей и вероисповедания, с целью укрепления государственной стабильности и общероссийской идентичности», – отметил он.

Врио министра по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей поделилась мнением об эффективности работы Ассамблеи, в частности, отметила необходимость формирования актива организации: «Вам необходимо сформировать сообщество заинтересованных молодых лидеров из разных муниципальных образований республики».

Руководитель ведомства также заверила, что Миннац РД всегда готов поддержать активные молодежные организации, деятельность которых направлена на укрепление межнационального и межконфессионального мира.

В завершение встречи ее участники договорились о дальнейшем взаимодействии, в том числе в работе, направленной на противодействие распространению националистического экстремизма в молодежной среде.

Отметим, в 2013 году открыто региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России МЫ – РОССИЯНЕ», которое призвано консолидировать молодежь различных национальностей для сохранения и развития культур и языков народов, проживающих на территории страны, укрепления общероссийского единства, патриотического воспитания молодежи, реализации молодежных проектов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров