Владимир Васильев встретился с заместителем руководителя ФАС России

Во вторник, 31 июля, состоялась встреча Врио Главы Республики Дагестан Владимира Васильева и заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского, прибывшего в республику с рабочим визитом.

Он приурочен к завершению расследования Рабочей группы центрального аппарата службы по выявлению картелей, проведенной совместно с Прокурором РД и Управлением ФСБ по РД.

Приветствуя гостей, Владимир Васильев подчеркнул, что у руководства республики и федеральной антимонопольной службы общая задача – наведение порядка в Дагестане, в том числе за счет развития конкуренции. «Считаю очень важным, что мы на данном этапе нашли понимание. Работа ваших специалистов придала особую эффективность и глубину процессу расследования дела, которое велось. Сегодня в республике действует методика, которая на практике демонстрируется вашими коллегами во взаимодействии с правоохранительными органами, спецслужбами, с надзорными органами. Вчера мы говорили с прокурором, он высоко оценил эту работу. Насколько я знаю, установлена еще одна группа по картельному сговору. Для нас это важно, потому что позволит в будущем сократить масштабы нецелевого использования средств, которые изымались из бюджета и, по сути, присваивались группами преступно настроенных лиц. С этим мы заканчиваем и рассчитываем на дальнейшее взаимодействие», — заявил Врио Главы региона.

В ходе мероприятия заместитель руководителя ФАС России передал Главе Республики справку о работе группы и рассказал об итогах проведенных проверок: «Более 30 сотрудников центрального аппарата совместно с коллегами из силовых ведомств Республики провели 3 большие системные проверки региона. По их результатам возбуждены 2 дела в сфере фармацевтики и в области дорожного строительства. Незаконно получений доход в результате действия этих картелей составил 8 млрд и 17 млрд рублей соответственно».

Комиссии по рассмотрению возбужденных дел по антиконкурентным соглашениям возглавил лично Андрей Цариковский.

«Масштабы картелизации экономики в регионе поистине велики, и именно за это нарушение антимонопольного законодательства предполагается ответственность вплоть до уголовной. Также борьба с картелями является одной из целей Национального плана по развитию конкуренции и главной целью Перечня поручений Президента России, данного нам и Правительству РФ. Это фундаментальная задача, решение которой обеспечит стабильное и эффективное развитие отечественной экономики», — подчеркнул Андрей Цариковский и также напомнил о заседании Государственного совета, в ходе которого Президент России дал резко отрицательную оценку картелям, как тяжелейшим преступлениям.

В завершение встречи замглавы ФАС России заключил: «Окончание инспекции отнюдь не означает, что наша работа здесь закончена. Мы будем продолжать выявлять сговоры в Республике и «хирургически удалять метастазы» экономики страны».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров