Представители Госфинконтроля РД рассмотрели обращения жителей Магарамкентского района

28 июля в здании администрации Магарамкентского района представители Службы Государственного финансового контроля Республики Дагестан провели выездной прием граждан граждан. Об этом сообщает официальная страница администрации Магарамкентского района в Инстаграм.

Прием осуществили 1-й заместитель руководителя Службы Госфинконтроля республики Саидулла Курбанов и заместитель начальника юридического отдела Зухра Бутаева. На приеме принял участие заместитель главы Магарамкентского района Ариф Гаджиев.

Обратившиеся на прием жители района озвучили общественные проблемные вопросы, которые невозможно решить без содействия Правительства Дагестана, республиканских ведомств, в частности, прозвучали просьбы о содействии в завершении строительства районной поликлиники, реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Ново-Гапцах -Филя- Тагиркентказмаляр- Ялама,  завершение строительства автодороги Куллар-Яруквалар, завершение строительства школы в с.Самур и Тагиркент-Казмаляр, а также вопрос ремонта оросительного поливного канала.

По вопросу автодороги республиканского значения от населенного пункта  Капир-Казмаляр до таможенного пункта «Тагиркент- Казмаляр» и дороги в сторону Самур обратились главы сельских поселений С.Алиханов и Ф.Тагирмирзоев.

«О каком развитии туризма сегодня может идти речь, если дорога в один из уникальных памятников природы, который является местом посещения тысячи туристов, находится в ужасном состоянии», — сказали оьратившиеся.

На обращения руководства района и недовольством народа дорожным хозяйством Дагавтодором в 2017 году отремонтировано было только 3 км из 20 км.

Также были озвучены вопросы строительства школ в с.Самур и Тагиркент-Казмаляр. Обе школы 1936 года постройки. Государственной комиссией был вынесен акт об аварийном состоянии в с.Самур.

С просьбой о содействии в завершении строительства районной поликлиники обратился на прием председатель Совета старейшин района Аликбер Аликберов. Он отметил, что уже который год подряд в республиканские ведомства  обращались с этим вопросом. «Остро стоит вопрос обеспечения жителей района качественной поликлинической помощью, не говоря уже о том, что это пограничный район, где медпомощь получают 300 семей пограничников и иностранцы, переходящие через границу. Существующее сборно-щитовое здание поликлиники было построено в 1966 году под бараки рабочим», — подчеркнул заявитель.

Письменно был заявлен и вопрос о рассмотрении завершения строительства автодороги Куллар-Яруквалар, который согласно проекту должен был быть завершен в 2017 году. В рамках мероприятий по господдержке дорожного хозяйства РД в 2015 году начато строительство дороги протяженностью в 3, 8 км, но не завершено. В данной части района находится 14 населенных пунктов с населением в 30 тыс., где находится и железнодорожная станция Самур, Самурский лесопарк, два контрольно-пропускных пункта через российско-азербайджанскую границу, 4 пограничных заставы, отделений, Приморский экспериментальный рыбоводный завод и крупная птицефабрика. Эта дорога напрямую связывает крупные города Дербент и Махачкалу с этой стороной Южного Дагестана. 30 % работ из 100 % осталось недовершенной.

Выслушав и ознакомившись со всеми заявлениями и просьбами, представитель Госфинконтроля РД отметил, что подобные проблемы касаются всех районов и это связано с недофинансированием республики из федерального бюджета.

Саидулла Курбанов уверил всех пришедших на прием граждан о том, что все озвученные проблемы будут доведены до руководства республики. Он также обещал совместно с министерствами и ведомствами принять все возможные меры для их оптимального решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров