На Кизлярском коньячном заводе запустили производство шнапса

Оценить вкус новой продукции можно будет уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Производство шнапса запустили на АО «Кизлярский коньячный завод» (ККЗ). Совсем скоро продуктовая линейка предприятия пополнится двумя образцами шнапса -«абрикосовый» и «яблочный». Новый яблочный напиток производится по технологии полного цикла из смеси сортов яблок, 80% которых составляет сорт Гала. Технология полного цикла предусматривает проведение всех технологических операций, включая переработку яблок, производство виноматериалов, дистилляцию, производство купажа шнапса и его розлив. Для производства 1 бутылки шнапса перерабатывается 7 кг яблок и до 5 кг абрикос. Дистилляция виноматериалов проводится по особой технологии двухкратной перегонки на медных кубовых аппаратах периодического действия с отбором головной и хвостовой фракций и охлаждением дистиллята до температуры 15°C, что позволяет очистить дистиллят от нежелательных летучих компонентов и сохранить приятные плодовые тона. Напиток с ароматом плодов с характерными тонами свежих яблок и легкими цветочными оттенками, обладает приятным долгим послевкусием.

По вкусу и консистенции шнапс похож на водку и чаще его изготавливают из яблок, винограда, клюквы, клубники, бананов, голубики, малины, ежевики, крыжовника. Самым популярным считается персиковый. Пить можно как до, так и после, и во время еды. В качестве закуске лучше всего подходят фрукты.

Aли Kapдaшoв