Председатель Дагкомрелигии провел прием граждан в Гумбетовском районе

Сегодня, 28 июля 2018 года, председатель Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов провел прием граждан в Гумбетовском районе. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

28 июля руководитель Дагкомрелигии с рабочим визитом посетил Гумбетовский район. В здании администрации района он встретился с активом муниципалитета, выступил на совещании по вопросам координации деятельности органов местного самоуправления и представителей духовенства. В совещании и приеме граждан также приняли участие заместитель главы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев, руководители организаций и учреждений, представители правоохранительных органов, духовенства, главы сел и другие.

Председатель Дагкомрелигии и руководитель международного отдела Муфтията Дагестана Шихабудин Гусейнов рассказали о работе, проводимой в сфере государственно-конфессиональных отношений, о профилактике идеологии терроризма и экстремизма, о совместной деятельности светских и религиозных организаций во имя процветания республики и страны.

«Для гармонизации межконфессиональных отношений, стабилизации общественно-политической ситуации в республике в последние годы сделано очень много. Благодаря героической, самоотверженной работе сотрудников правоохранительных органов, представителей власти и духовенства, многие из которых отдали жизни во имя светлых идеалов, мира и процветания нашего общества, активность  незаконных вооруженных формирований снизилась. В республике ведется систематическая комплексная работа по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма. В Гумбетовском районе эти программы реализуются качественно и эффективно. Важно не терять бдительность и бороться за умы наших молодых поколений, чтобы они не попадали в капканы вербовщиков и сектантов, а выросли достойными, полноправными членами нашего общества», – отметил Магомед Абдурахманов.

Руководитель международного отдела Муфтията Дагестана Шихабудин Гусейнов акцентировал внимание на вопросах осуществления контроля за выездом жителей Дагестана в зарубежные страны для обучения в религиозных учебных заведениях.

«Достигнута договоренность с представителями вузов Египта о том, чтобы согласовать прием на учебу в этой стране выходцев из Дагестана с руководством и Муфтиятом Республики Дагестан», – подчеркнул Шихабудин Гусейнов.

Заместитель главы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев рассказал о регулярной работе, проводимой в районе по профилактике идеологии экстремизма и терроризма.

«Для духовно-нравственного воспитания подрастающих поколений работники администрации района совместно с сотрудниками полиции, главами и имамами сел организуют выезды, семинары, просветительские акции и кампании. Гумбетовский район – это муниципалитет, в котором не прижились и не приживутся антигуманные идеи насилия и террора. Наши земляки – выдающиеся религиозные и общественные деятели – сложили жизни, борясь с бесчеловечной идеологией экстремистов и террористов. Муфтий Дагестана Саййидмухаммад-хаджи Абубакаров, врач и общественник Ахмад-хаджи Тагаев и другие пали от рук террористов. Мы всегда будем помнить их и не допустим распространения идеологии экстремизма и терроризма на территории района», – заявил Магомед Карагишиев.

После совещания председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов провел прием граждан. Заведующая культурно-досуговым центром селения Тлярата Гумбетовского района Бика Газихмаева попросила Абдурахманова помочь в строительстве сельской джума-мечети. Руководитель Дагкомрелигии пообещал внести лепту в сооружение данного культового объекта.

Глава сельского поселения «Сельсовет “Цилитлинский”» Алихан Давудгаджиев поведал о некоторых трудностях, возникающих при проведении внутрисельского газопровода. Глава села Килятль Ахмед Каримов запросил сведения о религиозных учебных заведениях республики, чтобы порекомендовать сельчанам поступить в наиболее солидное образовательное учреждение. Глава села Нижнее Инхо Магомед Ибрагимов  попросил содействовать открытию новых рабочих мест в селе, поддержать проект «Интенсивный сад» и другие инициативы местных жителей, чтобы сдержать отток населения и способствовать развитию данного населенного пункта. Председатель Дагкомрелигии внимательно выслушал каждого, пообещал довести их вопросы до республиканских ведомств и помочь в решении озвученных проблем.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров