Васильев: «Я всегда знал, что дагестанцы замечательные люди»

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в пятницу, 27 июля, посетил молодёжный исторический форум «Кавказ: наследие», который накануне начал свою работу на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Ласточка» в Карабудахкентском районе.

Руководитель региона в ходе визита ознакомился с народными художественными промыслами Дагестана, в частности он посетил здесь «Аул мастеров».

После осмотра территории форума, где также проводились мастер-классы, врио Главы РД пообщался с участниками данного мероприятия. Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев отметил важность общения с молодежью, от которой всегда можно зарядиться положительной энергией.

Далее встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Молодых людей интересовали темы, касающиеся омоложения кадров, создания социальных магазинов, налаживания межрегионального сотрудничества в области культуры, какая работа запланирована в части межрегионального сотрудничества, а также будет ли создана программа по обмену студентами.

Руководитель региона, касаясь основных задач, которые стоят перед республикой, отметил, что в регионе приоритетное внимание долгое время уделялось борьбе с терроризмом и многие дагестанцы мужественно погибли, защищая родную землю.

Также Владимир Васильев призвал молодых людей принять участие в проекте «Мой Дагестан». Как отметил глава региона, принять участие и поработать на благо республики, может любой желающий, который имеет образование, опыт и желание. «Сегодня у нас свободно 130 вакансий на должности в различных министерствах и ведомствах. Мы уже проводили кадровый конкурс, многие его победители сегодня назначены», – подчеркнул он.

На вопрос о том, чувствует ли Владимир Васильев себя в Дагестане как дома, руководитель республики отметил, что всю сознательную жизнь он служит России, она и является для него домом. «В 90-е годы, будучи первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ, я много времени проводил в Дагестане тоже. Поэтому никакой адаптации к республике у меня не было. Я всегда знал, что дагестанцы замечательные люди. Об этом мне сказал и Президент РФ Владимир Путин, когда поручил мне возглавить республику», – добавил он.

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров