Общественная палата России направила благодарственное письмо главе Магарамкентского района

Общественная палата Российской Федерации направило благодарственное письмо главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову за всестороннюю поддержку и вклад в развитии талантливой молодежи.

Напомним, с марта по июнь 2018 года на территории Российской Федерации проходил Всероссийский конкурс «Идеи, преображающие города», направленный на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых граждан, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях Российской Федерации.  В конкурсе приняли участие более 1500 человек из 85 субъектов Российской Федерации. Молодые архитекторы, урбанисты воплотили свои идеи в чертежах, рисунках и макетах, 200 из них, среди которых 8 конкурсантов из Дагестана были приглашены на очный этап конкурса.

В их числе Назиля Шихздаева, учащаяся Чахчахказмалярской средней общеобразовательной школы, воспитанница педагога, научного руководителя Эмирбега Эмирбегова, которая единственная из 8 участников поехала представлять родной район в г.Москва. Проведение конкурса стало масштабным мероприятием, собравшим неравнодушных молодых граждан, готовых создавать проекты, направленные на развитие общественных пространств и архитектуры своих городов.

19-20 июля в Общественной палате Российской Федерации проходила защита и презентация работ участников.  Участники были разделены на четыре номинации: благоустройство дворов, формирование общественных пространств, благоустройство территорий при учебных заведениях, малые архитектурные формы.
Назиля Шихздаева представила на конкурс проект обустройства пришкольного участка. В ранги победителей она не попала, немного не дотянула, но тем не менее ее проект оказался в числе оригинальных и перспективных.

Председатель Комиссии по территориальному развитию и МСУ Общественной палаты РФ Андрей Максимов подводя итоги конкурса отметил: «Я был поражён тем, насколько уверенно и профессионально школьники выступили в стенах Палаты. Они смогли использовать весь инструментарий в сфере архитектуры, планирования, и достигли достойных результатов!».

Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов отмечает, что именно активным участием в формировании комфортной городской среды, молодежь задает новый темп для развития общества в целом, обеспечивает формирование совершенно новых стандартов, установок, соответствующих современным запросам.

В свою очередь директор МКОУ «Чахчахказмалярская СОШ» Сурехат Эмирбекова выразила благодарность главе Магарамкентского района Фариду Ахмедову за постоянную поддержку талантливой молодежи.
В своем обращении она отмечает: «В очередной раз руководитель нашего района показал, что ему не безразлична судьба молодого поколения. Участие нашей ученицы, Назили Шихздаевой во Всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города», представившей республику и родной район стало возможным при финансовой поддержке Фарида Ахмедова».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров