На новогоднем праздничном столе россиян мандарины уже давно стали неразрывной частью.
Но, несмотря на их огромную популярность, есть определенные категории людей, которым следует проявлять осторожность.
По мнению генетика Алины Левиной, употребление мандаринов может быть особенно опасным для людей с гепатитом, язвой желудка, нефритом, гастритом с повышенной кислотностью и холециститом.
Кстати, аллергики тоже в этой категории. Употребление мандаринов может вызвать у них симптомы, такие как зуд, покалывание, покраснение, отек, и даже жжение.
Алина Левина настоятельно рекомендует потреблять не более 5 мандаринами в день и обращать внимание на состояние кожуры: на ней не должно быть пятен, порезов и мягких участков, а цвет должен быть равномерным.
Для сохранения свежести мандаринов, их можно хранить до 2 недель в холодильнике, или от 5 до 7 дней на кухонной полке.
Крайне важно не забывать о возможных ограничениях и рекомендациях по употреблению этого очень полезного фрукта, с целью избежать проблем со здоровьем.
Мурад Саидов