Осужденный, отбывающий наказание в ИК, получил высшее образование

Получить первое или второе высшее образование в исправительных учреждениях, и тем самым повысить свой образовательный уровень, может любой осужденный, изъявивший желание.

Осужденный, отбывающий наказание в ФКУ ИК — 7 УФСИН России по Республике Дагестан, получил высшее образование. Он успешно сдал государственный экзамен и на отлично защитил дипломную работу по специальности «менеджмент». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Получить первое или второе высшее образование в исправительных учреждениях, и тем самым повысить свой образовательный уровень, может любой осужденный, изъявивший желание. Такая возможность у осужденных появилась после внесения в 2001 году в статью 108 УИК РФ дополнений, согласно которым администрация исправительного учреждения получила возможность создания условий для получения осужденными высшего профессионального образования.

Обучения в высших учебных заведениях проводится заочно — дистанционно.

На сегодняшний день в исправительной колонии № 7 в режиме онлайн в высших учебных заведениях по специальностям: «Психология», «Управление и менеджмент», и «Экономика и бухгалтерский учет» обучаются еще трое осужденных.

По словам начальника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 7 майора внутренней службы Анвара Хангишиева, обучение осужденных в вузах и профессиональных училищах способствует улучшению среди них дисциплины, а стремление к получению знаний является одним из важных условий повышения их адаптационных способностей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров