Главный терапевт России Оксана Драпкина уверяет, что чечевица, «родственница» гороха и фасоли, крайне полезна для человека. По этому поводу она в своём телеграм-канале опубликовала материал, посвящённый чечевице.
По словам Драпкиной, в чечевице много белка, клетчатки, цинка, железа и меди, а также витаминов группы В. Поэтому не удивительно, что чечевица защищает от анемии, снижает сахар и вес, а также обладает другими полезными для человеческого организма свойствами.
При этом, как предупреждает Оксана Драпкина, в сыром виде чечевицу употреблять нельзя, так как в ней содержатся токсичные вещества. При готовке они, конечно же, разрушаются.
Также от чечевицы следует отказаться людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта и почек, а также подагрой.
Мурад Саидов