Употребление нездоровой пищи чревато раком, утверждает гастроэнтеролог Диляра Лебедева. По её словам, для нормальной работы кишечника и своевременного выведения токсинов из организма следует включить в рацион простые и доступные продукты.
«При упорных запорах токсины не выводятся из организма, а реабсорбируются в кровь. Далее начинается воспаление и увеличивается риск рака толстой кишки», — сообщила медик.
Врачи отмечают, что следует употреблять мясо и субпродукты, чтобы не совершать ошибок и не лишать организм того, без чего было бы сложно нормально функционировать (при этом субпродукты полезнее мяса, но дешевле).
Гепатолог Сергей Вялов также отметил, что кишечник человека нуждается в клетчатке для поддержания нормального функционирования. Она есть в любой растительной пище.
При этом главным врагом кишечника врач назвал именно копченую колбасу, так как данный продукт готовят из переработанного мяса – то есть копченая колбаса представляет собой обрезки жира, перемешанные с усилителями вкуса.
Такая смесь не содержит в себе полезного, наоборот – при постоянном употреблении приносит лишь вред организму.
Мурад Саидов