Васильев: «Работа органов Следственного комитета является одной из самых сложных и ответственных»

Сегодня, 25 июля, в Махачкале Врио Главы РД Владимир Васильев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов следствия Российской Федерации.

Поприветствовав и поздравив сотрудников и ветеранов органов следствия с профессиональным праздником, руководитель СУ СКР по Дагестану Сергей Дубровин зачитал телеграмму от Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина: «Горячо и сердечно поздравляю всех следователей, криминалистов и других сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, студентов и кадетов ведомства, ветеранов следственных органов и членов их семей с Днем сотрудника органов следствия Российской Федерации!
С петровских времен следственные органы России прочно зарекомендовали себя как ведущее звено в правоохранительной системе государства и всегда находились на передовых рубежах в борьбе с преступностью. Сегодня, продолжая славные традиции старших поколений, сотрудники Следственного комитета по-прежнему добросовестно выполняют свой долг на службе закону и Отечеству, проявляя при этом отвагу, выдержку и высокую гражданскую ответственность.
Отмечая наш профессиональный праздник, мы отдаем дань особого уважения и признания заслуг ветеранов следствия, а также наших товарищей, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга. Мы всегда будем помнить, и чтить их как героев, оставшихся верными Родине и присяге, воспитывать на их примере современное поколение молодежи.
Выражаю уверенность, что каждый сотрудник Следственного комитета Российской Федерации будет и впредь отражением профессионализма, преданности долгу, чести и избранной специальности».

Далее Сергей Дубровин напомнил, что приоритетным направлениями деятельности следственных органов были и остаются: расследование уголовных дел о преступлениях террористической и экстремисткой направленности, убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений, коррупционных и налоговых преступлений, преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них, а также расследование и раскрытие преступлений прошлых лет.
«Ни для кого не секрет, что в настоящее время расследуется ряд возбужденных уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников республиканского уровня, всем о них известно. Мы полностью поддерживаем проводимую в республике работу по очищению дагестанского общества от криминалитета», – сказал он.
Выступая на торжественном собрании, Владимир Васильев отметил, что работа органов Следственного комитета является одной из самых сложных и ответственных. «Именно от профессионализма следователей и качества вашей работы по сбору и закреплению доказательств во многом зависит результат и эффективность деятельности всей правоохранительной системы, конечное рассмотрение дела судом, а также оценка этой работы жителями республики. Мне хочется, чтобы в этом нелегком деле особенно молодежь чувствовала поддержку руководства, уважение коллег и что еще очень важно поддержку народа»,– подчеркнул руководитель региона. При этом он выразил слова признательности сотрудникам и ветеранам органов следствия за неоценимый вклад и наставническую работу, воспитание молодых сотрудников.
Он также отметил, что сотрудники Следственного комитета расследуют самые сложные и тяжкие преступления против личности, против конституционных свобод граждан, должностные и коррупционные преступления: «Мы научились бороться с преступностью более эффективно, научились побеждать и качественно менять ситуацию. Преступные сообщества не только будут разрушены, но и устранена почва для организованной преступности. Огромное вам за это спасибо. Сегодня следственный коллектив страны, республики имеет полное право гордиться работой, которая обеспечила нам возможность строить лучшее будущее для республики и ее народа».
В своем выступлении Владимир Васильев также заявил о необходимости повысить уровень взаимодействия с налоговыми органами и МВД, совершенствовать механизмы расследования финансовых и налоговых нарушений. «Нам удалось победить террор, сейчас надо и коррупцию. Здесь мы рассчитываем на ваш профессионализм и опыт, в том числе и боевой. Уверен, что Вы и в дальнейшем будете с честью выполнять свой долг, отстаивая интересы государства и граждан. Еще раз поздравляю вас с профессиональным праздником.
Желаю успехов в вашей нелегкой службе на благо Отечества, крепкого здоровья и благополучия», — заключил руководитель республики.
По итогам торжественной части состоялась церемония вручения государственных наград Республики Дагестан отличившимся сотрудникам Следственного комитета.
В торжественном мероприятии также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, заместитель Председателя Народного Собрания республики Махмуд Махмудов, прокурор Дагестана Денис Попов, Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров