Стройотряд из Дагестана будет работать на участке федеральной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург

Республиканский молодёжный центр занятости «Успех» Минтруда РД отобрал 20 человек для строительных работ на участке федеральной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

«Новая дорога из Москвы в Петербург пройдет параллельно существующей автомобильной дороге М-10 «Россия» — сообщили «Лезги газет» в отделе информационного обслуживания молодежи РМЦЗ «Успех».

Как заявлено на официальном сайте «Автодор», существующая федеральная трасса М-10 «Россия» на отдельных участках исчерпала свою пропускную способность и в будущем будет служить бесплатным дублёром новой платной автодороги. М-11 будет пересекать М-10 в шести местах с устройством транспортных развязок на разных уровнях, что позволит переключать движение транспортных потоков с М-10 на скоростную автомагистраль и наоборот.

Новая скоростная автомобильная дорога протянется от Московской кольцевой автомобильной дороги до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге вокруг Петербурга. Общая протяженность автомагистрали составит 669 км. По платной трассе из Москвы в Санкт-Петербург можно будет добраться за шесть часов, сейчас эта дорога занимает более девяти часов. Автодорога пройдет по территориям Центрального и Северо-Западного федеральных округов, по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход всех населенных пунктов. Расчетная пропускная способность новой трассы составит 56 тысяч автомобилей в сутки.

Автомобильную дорогу М-11 планируют достроить к чемпионату мира по футболу, до которого остался всего год. Оптимисты уверены, что до ЧМ-2018 построить трассу обязательно успеют, а скептики не перестают выражать сомнения насчет скорости выполнения работ. Тем более что готовы на данный момент всего лишь два из восьми участков.

Практика студентов на объектах продлится два месяца – с 1 июня по 31 августа. Молодых специалистов ждет 6-дневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем. Для них предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание. Оплата труда в зависимости от типа выполняемых работ составит от 20000 до 30000 рублей в месяц, что соответствует среднему уровню материального вознаграждения участников стройотрядов на инфраструктурных.

«Безусловно, участников стройотрядов не задействуют в работах, требующих высококвалифицированного труда. Они будут помогать готовить площадки для устройства опор трассы, а также обустраивать уже готовые площадки. Помимо этого, они будут осуществлять переподготовку строительных материалов и конструкций для дальнейшего использования на объекте. Молодые специалисты, которые отправляются на строительство автодороги, смогут проявить свои навыки при укладке геосетки, укреплении откосов и насыпей трассы», – подчеркнул инспектор отдела по работе со школьниками и студенческой молодёжью РМЦЗ «Успех», руководитель РСО в РД Магомедтагир Госенов.

Это не первый такой опыт работы в строительной сфере. Наши ребята участвовали в строительстве жилых домов Махачкалы по улицам О.Кошевого и Керимова, а также посёлке Семендер. Молодые бетонщики, арматурщики, маляры, плотники, подсобные рабочие из Дагестана трудились на двух масштабных стройках (космодром «Восточный», «Мирный атом») в Амурской и Челябинской областях.

РМЦЗ «Успех» продолжает формировать молодёжные студенческие отряды, реализовывая программу временной занятости молодёжи.

Два предыдущих года наши ребята в период летних каникул в составе сельхозотрядов занимались сбором винограда в республике Крым, уборкой лука в Кумторкалинском районе и сбором урожая абрикосов в Унцукульском районе нашей республики.

Студенческие педагогические отряды были образованы благодаря сотрудничеству РМЦЗ «Успех» и молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды». Педотряды представляли студенты, которые в свободное от учёбы время работали вожатыми в летних оздоровительных лагерях Карабудахкентского, Каякентского и Буйнакского районов. За два года вожатыми в оздоровительные лагеря было направлено 270 студентов педагогического университета.

Недавно сотрудники «Успеха» организовали ещё одно направление, где молодые люди могут использовать свою энергию, – сервисные отряды, то есть работа в сфере услуг. В прошлом году 26 человек из такого отряда были трудоустроены в парке аттракционов «Дракон», а в этом году уже 7 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров